/////////ACTUALITES/////////PROJETS/////////EQUIPE/////////RECHERCHES/////////LIENS/////////CONTACT////////

Refresh

Rénovation à petit budget d’une cuisine.

Le plan de travail en carrelage et les grands placards sont massifs et leurs dimensions sont révélées par la différence de tons de couleur entre le mur, le plafond et le mobilier. La couleur des murs rend la pièce terne et peu vivante.

Le projet cherche à illuminer et dynamiser la pièce. Les murs et plafonds sont repeints dans le même blanc que les carreaux du plan de travail pour atténuer son impact dans la cuisine. Les murs latéraux sont peints dans un vert acidulé pour redonner une image fraîche et vive à cette pièce. Ces murs de couleur révèlent le volume de la pièce et les différents décrochés des placards.

Pour révéler les dimensions de cette pièce de 20 m², le mobilier est changé, les tables en bois sont transformées, les plateaux en bois sont remplacés par des plaques de verre et les pieds en fer forgé noir sont repeints en blanc. De la même manière, la tablette en aggloméré au dessus du plan de travail est remplacée par du verre.

Ces transformations allègent le mobilier, illuminent la pièce et révèlent les dimensions confortables de cette cuisine.

Equipe: J. LAHU
Localisation: Meylan, France
Surface: 20 m²
Année: 2014
Maitrise d’ouvrage: Privée
Mission: Rénovation d’une cuisine.