////////ACTUALITES/////////PROJETS/////////EQUIPE/////////RECHERCHES/////////LIENS/////////CONTACT////////

See and be seen

Le pavillon de la culture de Bâle est un nouveau lieu d’orientation et d’information. Le projet apporte une réponse directe au besoin d’orientation des visiteurs en s’inscrivant dans le paysage de Bâle.
La montgolfière devient un point de repère, un symbole, un nouveau lieu d’observation sur la ville pour rêver, imaginer et prendre de la hauteur.
Décollé du sol, le pavillon n’impacte pas l’espace public et permet l’installation de nouvelles activités et animations à l’abri des intempéries. Le plan du pavillon, rectangulaire, avec le minimum de séparation, permet une flexibilité totale de l’espace.
Du haut de la montgolfière et grâce aux tablettes tactiles distribuées à l’accueil, les visiteurs peuvent visualiser, localiser et s’informer sur l’ensemble de l’offre culturelle et touristique de la ville de Bâle.
L’expérience proposée est à la fois une attraction touristique, un point d’information et d’exposition, et une nouvelle vision sur la ville. La montgolfière vous transporte et transforme notre regard sur la ville et ses offres culturelles.

 

Equipe: M. ADAM, J. LAHU
Localisation: Bâle, Suisse
Surface: 400 m² SHON
Année: 2013
Maitrise d’ouvrage: Archmedium
Mission: Concours d’idées pour la conception d’un pavillon d’information et d’orientation à Bâle.

Lien fiche projet en pdf